PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
sábado, 16 de enero de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Las salsas, aliadas para seguir la dieta mediterránea

10/03/2010
en Consumo

Un gran mercado, creado a imagen y semejanza de cualquiera de los mercados que podemos encontrar en una ciudad española, es uno de los ejes de las jornadas sobre las salsas. El espacio reproduce las paradas más características: verduras y hortalizas, carnes, pescado, legumbres y pasta.

 

Al lado, la salsa recomendada para el maridaje perfecto. De esta manera, las salsas se convierten en las aliadas del día a día para seguir una alimentación variada y equilibrada, con alimentos típicos la dieta mediterránea.

 

Todos conocemos el valor de la dieta mediterránea y la necesidad de no renunciar a ella, sin embargo muchas veces nos cuesta introducir ciertos alimentos como las verduras y el pescado en nuestro día a día. En palabras del chef Jaime Drudis, las salsas son un buen recurso contra el aburrimiento o la falta de ideas. “Una salsa es un producto asequible, fácil y rico que puede convertir un plato sencillo en una receta especial y además muy saludable”, afirma Drudis.

 

Los expertos en nutrición recomiendan dos raciones diarias de verduras y hortalizas. Intentado que una de ellas sea en crudo y la otra en cocido. Sin embargo cuesta introducir las verduras y las hortalizas en nuestro día a día. Soluciones salseras: añadiendo mayonesa a la verdura, ésta se hace más apetecible, a la vez que incorporamos ácidos grasos omega-3 y 6 y vitamina E. Otra opción para la ensalada es cambiar el aliño tradicional con una salsa de yogur o una salsa de mostaza y miel.

 

El pescado aporta proteínas de buena calidad y los dietistas-nutricionista recomiendan tomar pescado azul dos veces por semana, ya que éste nos aporta ácidos grasos esenciales omega-3. Soluciones salseras: incluyendo una cuchara de salsa tártara o de mayonesa light, hace que los platos de pescado sean más apetecibles.

 

Para la carne, con una cucharada de salsa de pimienta verde o con un poco de kétchup se le añade un toque de sabor sin añadir demasiadas calorías.

 

Hay muchos tipos de pasta así como gran variedad de salsas para combinar. En las salsas de tomate, es importante resaltar que una de las características destacables del tomate es su alto contenido en licopeno, además de ser una buena fuente de otros componentes como la vitamina C. Soluciones salseras: añadiendo una ración de salsa de tomate y albahaca, el plato tiene un aspecto más apetecible además de añadir pocas calorías (una ración de salsa de tomate y albahaca aporta 45 kilocalorías).

ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Fabrica Cerealto-Medina del Campo
Empresas

Cerealto Siro culmina la venta de los negocios de pan y bollería

15/01/2021

Cerealto Siro Foods ha llegado a sendos preacuerdos de venta con Bakery Iberian Investments, filial del Grupo Bimbo, para la...

Froiz avanza en la eliminación del plástico de un solo uso
Distribución

Froiz avanza en la eliminación del plástico de un solo uso

15/01/2021

Supermercados Froiz da un nuevo paso en sostenibilidad y ha implantado en las secciones de frutería de todos sus centros...

El Gaitero comercializa su Fabada Gourmet en formato individual

El Gaitero comercializa su Fabada Gourmet en formato individual

15/01/2021
Compra online

Alertan de que la nueva normativa no acaba con las falsificaciones en las plataformas digitales

15/01/2021
Frutas y verduras

El consumo de frutas y verduras frescas en los hogares sigue creciendo por encima del 10%

15/01/2021
Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Fabrica Cerealto-Medina del Campo

Cerealto Siro culmina la venta de los negocios de pan y bollería

15/01/2021
Froiz avanza en la eliminación del plástico de un solo uso

Froiz avanza en la eliminación del plástico de un solo uso

15/01/2021
El Gaitero comercializa su Fabada Gourmet en formato individual

El Gaitero comercializa su Fabada Gourmet en formato individual

15/01/2021
Compra online

Alertan de que la nueva normativa no acaba con las falsificaciones en las plataformas digitales

15/01/2021
Frutas y verduras

El consumo de frutas y verduras frescas en los hogares sigue creciendo por encima del 10%

15/01/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2019 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2019 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies