En el pasado mes de febrero bajaron los plátanos, la pescadilla, los gallos y la merluza, pero subieeron los pimientos, las judías verdes y los tomates, según la relación de productos que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
De acuerdo con la relación de productos frescos y envasados que elabora el Ministerio, las variaciones de precios más importantes, experimentadas por los productos considerados en la muestra han sido las siguientes:
Productos frescos:
En tasas mensuales, bajadas de plátanos de canarias (-4,95%), pescadilla (-4,70%), gallos (-4,37%), chirlas (-3,12%) y merluza (-2,35%), así como subidas de pimientos verdes (7,03%), bacaladilla (2,94%), acelgas (2,67%), judías verdes (2,15%) y tomates para ensalada (2,02%).
En tasas interanuales, cabe señalar los descensos de judías verdes (-21,91%), pimientos verdes (-20,26%), gallos (-15,60%), plátanos de Canarias (-15,29%) y merluza (-13,93%), así como el incremento en naranjas (7,38%) y limones (4,91%).
Productos envasados:
En tasas mensuales, significar la bajada del aceite de oliva de acidez < 0,4° (-1,37%), y subida de las salchichas de Frankfurt (1,75%) y tomate natural (1,33%).
En tasas interanuales, cabe señalar las bajadas de aceite de girasol refinado (-11,76%), leche esterilizada (-8,14%) y azúcar (-6,25%) y los incrementos de tomate natural (7,20%), cerveza (2,37%) y Ketchup (2,35%).