La compañía especializada en la comercialización mayorista de productos cárnicos y derivados, Sucarn, presentará en la próxima edición de Meat Attraction una selección de carnes de vaca y ternera de alta gama, maduradas hasta un máximo de 35 días.
La feria es el escenario elegido por la veterana firma, que este año cumple su 35 aniversario, para presentar una selección exclusiva de carnes vacuno, de primera calidad, maduradas “en unas condiciones óptimas y bajo un control muy estricto”, explica Valentín Choya, director general de Sucarn.
La compañía se propone entrar con fuerza en el mercado de las carnes maduradas y, en este sentido, el director general asegura que nuestra apuesta es “ofrecer los mejores cortes madurados que se puedan encontrar en el mercado español”. Sucarn ha realizado una importante inversión en una cámara específica para la maduración de carne.
“Hemos diseñado muy cuidadosamente la cámara, sobre todo, nos preocupaba conseguir el óptimo equilibrio de la unidad, tanto en el flujo de circulación de aire, como el de la temperatura, y el de la humedad”, añade Choya.
Las carnes que se presentarán serán una selección de cortes de vacuno (vaca y ternera) con unas maduraciones que oscilarán entre los 15 / 21 días para la ternera, y los 35 días para la vaca. “Estos plazos de maduración y bajo las condiciones con que nosotros tratamos la carne, aportan al producto especial jugosidad y una textura muy tierna. “A partir de los 21 días la maduración contribuye a la intensificación de sabor”, explica Choya.
Las claves para este experto del sector de sus productos madurados son, en primer lugar, los cortes de excelente calidad elegidos para la maduración. “Son carnes muy infiltradas, y procedentes de animales que viven en condiciones excelentes y en segundo lugar, los rigurosos controles durante todo el proceso de maduración”. Sucarn ofrecerá en Meat Attraction una degustación guiada de maduraciones con cortes preparados a la plancha.