En la receta de este año de La Sagra Summer se han añadido piel de limón y semillas de cilantro, que aportan un toque refrescante y picante perfecto para la temporada estival.
Se trata de una cerveza de estilo Summer Ale, de color turbio, propio del trigo, de baja graduación (4,5% VOL), que es perfecta para aliviar el calor del verano.
Las cervezas de estilo Summer Ale son cervezas muy aromatizadas, que dejan una sensación fresca en la boca y que tienen un potente lúpulo que hace que se disfruten más cuanto más frías estén. De hecho, el secreto de las Summer Ale reside en encontrar el balance entre aromas lupulados, el amargor intenso y el final seco refrescante.
La Sagra Summer se incorpora al catálogo de cervezas de carácter estacional que elabora La Sagra y en el que se incluyen referencias como La Sagra Invierno Miel y Anís; La Sagra Calabaza y Canela, todo un clásico y que goza de gran aceptación cuando llega el otoño, o La Sagra Primavera.
“Las cervezas estacionales son parte del ADN de La Sagra. Creemos que cada cerveza tiene un momento y por eso, con cada estación, buscamos un líquido perfecto que se adapte a las temperaturas, a los hábitos e incluso a las comidas que se consumen en ese momento del año” afirma Carlos García, CEO de La Sagra Brew.