PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
viernes, 22 de enero de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Interóleo incorpora un nuevo socio en Córdoba

28/06/2019
en Empresas

La Unión BujalanceEl grupo Interóleo se expande por Andalucía con la incorporación de un nuevo socio en Córdoba. Se trata de la SCA La Unión de Bujalance, la primera cooperativa de Córdoba y de una provincia andaluza que no es Jaén.

Aporta una producción media de 900.000 kilogramos de aceite de oliva de la variedad picual y 220 socios. Con esta nueva incorporación, y a la espera de que en próximas semanas haya nuevas entradas, Interóleo refuerza su posicionamiento dentro del sector oleícola nacional.

Una importante profesionalización de la gestión y de comercialización que se ve reflejada en las cifras, al representar el 2,25% del aceite que se vende en el mundo; el 4% de Andalucía y el 10,25% de Jaén.

El presidente de Interóleo, Juan Gadeo, explica lo que supone para el grupo la incorporación del socio número 31. “La entrada de La Unión de Bujalance supone un paso fundamental en nuestra expansión por Andalucía. Que sea la primera cooperativa en entrar de Córdoba y, sobre todo, de una provincia distinta a Jaén, es clave para nosotros en el reforzamiento del camino de la concentración de la oferta. Nuestra principal misión es garantizar la mejor renta posible para nuestros socios, no solo en la comercialización del aceite, sino también en la reducción de los costes de producción, con decisiones profesionales, transparentes y valientes, conociendo de antemano los mercados y abordando nuestra gestión desde un punto de vista global con la total participación de los socios. Por ese motivo, nuestra evolución sigue siendo segura, paso a paso. Además es importante para nosotros que los socios de La Unión de Bujalance hayan aprobado su entrada por unanimidad, lo que confirma que agricultores y junta rectora entienden que la gestión profesionalizada que le ofrecemos es una buena manera de comercializar el aceite manteniendo siempre su titularidad", afirma Juan Gadeo.

El gerente de la SCA La Unión de Bujalance, Antonio Cantarero, destaca los motivos fundamentales por los que han aprobado formar parte de Grupo Interóleo. “Llevamos tiempo estudiando la posibilidad de unirnos a un grupo, porque entendemos que nosotros solos, al ser una cooperativa pequeña, no podíamos enfrentarnos a los mercados de forma individual. La concentración es la mejor opción para conseguir mejores precios. Solos no es posible afrontar el futuro con garantías”, explica.

ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Laboratorio
Alimentación

Bruselas autoriza ocho cultivos modificados genéticamente para su uso como alimento

22/01/2021

La Comisión Europea ha autorizado este viernes cinco cultivos modificados genéticamente (tres de maíz y dos de soja) y ha...

Ebro Food Valley
Empresas

El proyecto Ebro Food Valley impulsará la transformación digital y sostenible el sector agroalimentario

22/01/2021

El pasado 20 de enero se envió la propuesta para el proyecto Ebro Food Valley, con el que se aspira...

Frutas y hortalizas

Las ventas al exterior de frutas y verduras españolas descienden un 3,5% hasta noviembre

22/01/2021
Reina busca captar la emoción del consumidor con su nueva campaña

Reina busca captar la emoción del consumidor con su nueva campaña

22/01/2021
Rémy Cointreau reduce sus ventas un 4,1% en sus nueve primeros meses

Rémy Cointreau reduce sus ventas un 4,1% en sus nueve primeros meses

22/01/2021
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Laboratorio

Bruselas autoriza ocho cultivos modificados genéticamente para su uso como alimento

22/01/2021
Ebro Food Valley

El proyecto Ebro Food Valley impulsará la transformación digital y sostenible el sector agroalimentario

22/01/2021
Frutas y hortalizas

Las ventas al exterior de frutas y verduras españolas descienden un 3,5% hasta noviembre

22/01/2021
Reina busca captar la emoción del consumidor con su nueva campaña

Reina busca captar la emoción del consumidor con su nueva campaña

22/01/2021
Rémy Cointreau reduce sus ventas un 4,1% en sus nueve primeros meses

Rémy Cointreau reduce sus ventas un 4,1% en sus nueve primeros meses

22/01/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2019 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2019 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies