El Grupo Fuertes y la Universidad de Murcia han seleccionado a los alumnos becados para realizar prácticas de verano y sus Trabajos Fin de Grado y Master en la compañía del holding, ElPozo Alimentación.
Estas acciones están incluidas en la programación anual de la Cátedra de Seguridad y Sostenibilidad Alimentaria del grupo, cuyo objetivo es la innovación, formación y divulgación en el campo de las ciencias veterinarias y alimentarias. Entre sus actividades figuran la dotación de becas a favor de los estudiantes de la Facultad de Veterinaria, la realización de prácticas universitarias y la promoción de contratos de investigación.
La entrega de credenciales a los alumnos elegidos se ha realizado en presencia de los tutores, el director de la Cátedra, Gaspar Ros, y la Coordinadora del Vicerrectorado, María José Portillo Navarro. Todos ellos han visitado las instalaciones de la compañía de alimentación en su sede de Alhama de Murcia y han sido recibidos por el presidente de la compañía, Tomás Fuertes, quien ha incidido en la importancia de la investigación en el sector de la alimentación.
En el acto también se han hecho públicas las convocatorias de Talento e Ideas, incluidas en el programa anual de la Cátedra, y orientadas a identificar a jóvenes investigadores con proyectos sobre la alimentación basada en la proteína cárnica y que trabajen en equipos multidisciplinares.
Asimismo, se ha presentado la web https://um.es/web/catedra-elpozo/ que servirá como vehículo para informar de las iniciativas que se vayan desarrollando y para que los interesados puedan inscribirse en ellas con facilidad.