PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
martes, 19 de enero de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

España exportó un 8% más de frutas y hortalizas

24/06/2019
en Alimentación

FrutasLa exportación española de frutas y hortalizas de enero a abril de 2019 ha crecido un 8% en volumen y un 6% en valor con relación al mismo periodo de 2018, hasta los cinco millones de toneladas y 5.370 millones de euros.

Las ventas de hortalizas en el primer cuatrimestre han aumentado un 5% en volumen y un 12% en valor con relación al mismo periodo de 2018, hasta los 2,6 millones de toneladas y 2.784 millones de euros, destacando el buen comportamiento del pimiento, con 409.310 toneladas (+10%) y 572 millones de euros (+19%) y las coles, con 285.452 toneladas (+19%) y 302 millones de euros  (+22%). 

El tomate y la lechuga, las principales hortalizas exportadas en este periodo, han registrado ligeros descensos del volumen, del 1% en el caso del tomate y del 4% en el caso de la lechuga, con un total de 427.724 toneladas y 429.549 toneladas respectivamente y crecimientos del valor, del 2% en el caso del tomate, hasta los 486 millones de euros y del 11% en el caso de la lechuga, con 400 millones de euros, según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales de la Agencia Tributaria, procesados por FEPEX.

La exportación de frutas por su parte ha crecido en volumen, un 13%, mientras que el valor se ha estabilizado (-0,3%), con un total de 2,4 millones de toneladas y 2.585 millones de euros.

Destaca el comportamiento de la fresa, con 221.544 toneladas (+15,5%) y 473 millones de euros (+10%), así como de frutos rojos como la frambuesa, con 35.299 toneladas (+49%) y 215 millones de euros (+12%) y arándano con 24.227 toneladas (+41%) y 134 millones de euros (+9%). La sandía también crece, con un 54% más en volumen y un 32% en valor, hasta los 45.217 toneladas y 30 millones de euros (+32%).

Para FEPEX, los datos globales del primer cuatrimestre muestran “una recuperación del conjunto del capítulo de hortalizas, aunque hay situaciones dispares según productos. Esta recuperación global se ha producido a lo largo de los cuatro meses”.

Para el conjunto de las frutas, se mantiene el crecimiento del volumen en el cuatrimestre analizado, aunque el valor se reduce en algunos meses, persistiendo resultados negativos para productos muy significativos del sector español.

ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

FIAB y la Universidad CEU San Pablo desarrollarán proyectos de investigación y formación en alimentación
Empresas

FIAB y la Universidad CEU San Pablo desarrollarán proyectos de investigación y formación en alimentación

18/01/2021

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Universidad CEU San Pablo han firmado un acuerdo...

Supersol
Distribución

Supersol anuncia un ERE en oficinas que afectará a 252 trabajadores

18/01/2021

Supersol Spain ha comunicado este lunes la apertura de un expediente de regulación de empleo (ERE) con extinción de puestos...

Supermercado

¿Cuáles son las cadenas de supermercados mejor valoradas por los españoles?

18/01/2021
Nueva sede Grupo Cuevas

Grupo Cuevas inaugura su nueva sede central, en la que ha invertido 10 millones

18/01/2021
Consorcio VOG

El Consorcio VOG inicia la temporada comercial con previsiones positivas

18/01/2021
Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

ÚLTIMAS NOTICIAS

FIAB y la Universidad CEU San Pablo desarrollarán proyectos de investigación y formación en alimentación

FIAB y la Universidad CEU San Pablo desarrollarán proyectos de investigación y formación en alimentación

18/01/2021
Supersol

Supersol anuncia un ERE en oficinas que afectará a 252 trabajadores

18/01/2021
Supermercado

¿Cuáles son las cadenas de supermercados mejor valoradas por los españoles?

18/01/2021
Nueva sede Grupo Cuevas

Grupo Cuevas inaugura su nueva sede central, en la que ha invertido 10 millones

18/01/2021
Consorcio VOG

El Consorcio VOG inicia la temporada comercial con previsiones positivas

18/01/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2019 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2019 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies