Agriculturas Diversas amplía su portfolio de productos y desembarca en la categoría de arroz con la marca Arrós Dénia que cuenta, por ahora con referencias: Bomba Extra y Bombón Extra.
Esta nueva marca de arroces se cultiva en la Finca Rincón del Rosario, que ocupa un paraje único, a caballo entre las provincias de Alicante y Valencia, sobre una extensión de cultivo de 215 hectáreas, y en varios términos municipales.
El objetivo de Arrós Dénia se centra en la obtención de la máxima calidad a partir del cultivo de dos variedades de arroz autóctono que tradicionalmente se han plantado en este territorio, bomba y bombón. Este último dejó de cultivarse hace más de 50 años, pero ha vuelto gracias a la constancia de los agricultores locales y al hallazgo de unas semillas datadas en 1932. Tras la primera fase de investigación y experimentación con cultivos alternativos, en la siguiente campaña se espera obtener una buena parte de la producción en ecológico.
En concreto, Arrós Dénia Bomba Extra es un arroz redondo de color perlado y aspecto consistente. Recomendado para cocinar platos típicos de esta región, arroces secos o caldosos. Absorbe mucho el sabor y posee mayor resistencia a la sobrecocción.
Por su parte, Arrós Dénia Bombón Extra es autóctono y tradicional de la zona de Alicante. Recientemente, los agricultores de Pego, lo han recuperado gracias a unas semillas que datan de 1932. Por su estructura absorbe gran cantidad del sabor del caldo en el que se cuece, aunque se mantiene consistente, suelto y entero. Por su consistencia resistente a la sobrecocción es un arroz ideal para platos melosos y caldosos.
Tal y como destaca la marca, “los profesionales de la cocina que han empleado Arròs Dénia, lo describen por su versatilidad y capacidad de respuesta ante el recetario tradicional, simplemente, como único”.