PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
jueves, 22 de abril de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

La cooperativa Ovipor cerró 2018 con un incremento del 13,5% en su facturación

17/06/2019
en Empresas

Asamblea OviporLa cooperativa ganadera onubense Ovipor onubense afianzó la recuperación de su negocio iniciada hace ya cuatro campañas. Así, por primera vez, la facturación superó los 20,1 millones de euros, lo que supone un crecimiento del 13,5% y un 115% más que en el último lustro, según destacó el presidente de la entidad, Agustín González Sánchez.

Los datos se dieron a conocer el pasado sábado durante la celebración de su Asamblea General en la que se hizo balance económico y de gestión de 2018. Tras analizar el ejercicio, la Asociación de Defensa Sanitaria Ganadera (ADSG) Rumipor-Andévalo presentó sus resultados, en un año marcado por la celebración de los 25 años de su fundación.

En concreto, explicó González Sánchez, el avance de la entidad se sustenta en factores como la consolidación de su proceso de internacionalización, con la incorporación de ganaderos portugueses, el incremento de la base societaria (8%) y la apuesta por la profesionalización de sus socios, que se ha traducido en una progresión de todos los sectores, a excepción del vacuno.

Asimismo, destaca la buena evolución en la comercialización de cordero, sector que más creció tanto en volumen, con 38.009 cabezas, (20,5%) como en facturación, hasta superar los 3,5 millones de euros (19%). En caprino, la facturación creció un 9%, hasta los 1,19 millones, gracias al incremento de la leche comercializada, con más de 1,75 millones de litros.

En cuanto al porcino, el repunte de las cotizaciones y la notable mejora de la venta de elaborados, como jamones, paletas y lomitos, se tradujo en un crecimiento del 10% en la facturación, que alcanzó los 6,3 millones de euros. Por su parte, el negocio de los piensos y los suministros superó los 8,6 millones de euros, un 18% más que en el ejercicio anterior.

Por otro lado, durante la asamblea general se puso en valor la consolidación del acuerdo firmado en 2017 con la asociación portuguesa ACOS (Associação de Agricultores do Sul), gracias al cual se han incorporado nuevos ganaderos de la comarca del Alentejo, dedicados a la comercialización de corderos. Al cierre del año, la entidad aglutinaba 858 productores en sectores como pienso, ovino, porcino, caprino y vacuno. Agustín González subrayó, igualmente, la apertura de nuevos almacenes en Cortegana y en los municipios lusos de Mertola, Ourique, Vale de Açor de Cima y Sâo Pedro de Solis.

ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Vino
Bebidas

Las exportaciones españolas de vino en febrero se disparan comparadas con un nefasto 2020

22/04/2021

El mes de febrero de 2021 ha resultados muy positivo para las exportaciones españolas de vino, con crecimientos del 10%...

Consorcio jamon serrano
Alimentación

El Consorcio del Jamón Serrano Español recorta un 4,2% sus exportaciones entre enero y marzo

22/04/2021

El Consorcio del Jamón Serrano Español ha sellado 171.298 piezas durante el primer trimestre del año 2021, frente a las...

Phenix

El desperdicio alimentario ya causa el 10% de las emisiones globales de CO2

22/04/2021
Nuevo ecommerce de Ron Barcelo

Ron Barceló lanza una nueva plataforma de ecommerce

22/04/2021
Logística

La inversión logística en España cae un 65% en el primer trimestre del año

22/04/2021
Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Vino

Las exportaciones españolas de vino en febrero se disparan comparadas con un nefasto 2020

22/04/2021
Consorcio jamon serrano

El Consorcio del Jamón Serrano Español recorta un 4,2% sus exportaciones entre enero y marzo

22/04/2021
Phenix

El desperdicio alimentario ya causa el 10% de las emisiones globales de CO2

22/04/2021
Nuevo ecommerce de Ron Barcelo

Ron Barceló lanza una nueva plataforma de ecommerce

22/04/2021
Logística

La inversión logística en España cae un 65% en el primer trimestre del año

22/04/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies