Santa Rosalía lanza al mercado su morcilla de wagyu y comercializa este embutido bajo la IGP Morcilla de Burgos.
De esta forma, Patxi Garmendia, empresario vasco que a principios de los 80 fundó la Finca Santa Rosalía en Vizmalo (Burgos), ha decidido hacer una fuerte apuesta por la morcilla elaborada con sangre y grasa de vacuno wagyu, animales que cría en sus fincas de una forma sostenible y respetuosa con el medio ambiente.
La morcilla, que se comercializa en el formato tradicional, está elaborada del mismo modo y con los mismos ingredientes que la clásica morcilla de Burgos, pero en vez de emplear sangre y grasa de cerdo, se utiliza la materia prima del wagyu con el fin de aprovechar todo el animal.
“La grasa del wagyu es rica en ácidos grados insaturados y poliinsaturados, que la hacen más saludable y, no menos importante, es sabrosa y no repite”, explica la compañía, que añade que también están desarrollando una quinta gama de productos elaborados que incluyen por ejemplo croquetas de morcilla de wagyu.