Tetra Pak y Foss se han aliado y han conseguido desarrollar una versión avanzada de la Unidad Tetra Pak de Estandarización, que ha sido lanzada este lunes y que cuenta con una medición en continuo precisa y un control de proteínas y grasas en los productos lácteos.
“El diseño de esta nueva unidad ayudará a los clientes a garantizar una calidad de producto constante además de optimizar su rentabilidad, eliminando la incertidumbre que generan las técnicas de muestreo”, según han destacado en un comunicado.
Esta asociación ha dado como resultado un proceso de estandarización completamente integrado. Esta nueva solución emplea la automatización hardware y algoritmos de software que reaccionan y se ajustan en tiempo real, ofreciendo un rendimiento único y garantizado en el cálculo de ratios. Ofrece datos clave de forma precisa cada siete segundos, lo que permite tiempos de reacción más rápidos para garantizar la calidad del producto.
La solución ofrece una serie de beneficios para los clientes, especialmente en la producción de queso y leche en polvo, que incluyen: rendimiento avanzado para ratiosde grasa-proteínaque aumentan significativamente el beneficio; calidad uniforme del producto 24/7según especificación y eliminación de la incertidumbre asociada al muestreo manual.
Según ha destacado Helen Sellar, Product Managerde Tetra Pak, “al integrar nuestro propio algoritmo de software y el analizador Foss en la Unidad Tetra Pak de Estandarización con control continuo de proteínas, se obtiene la solución más avanzada y óptima de la industria para la medición y el control en línea. Reduciendo la variación durante el proceso y mejorando la rentabilidad, se espera un retorno de inversión de dos a cuatro años”.