Cerealto Siro Foods, empresa resultante de la reciente integración entre Grupo Siro y Cerealto, cerró el ejercicio pasado con una cifra de negocio consolidada de 600 millones de euros y con un volumen de producción de 400.000 toneladas, en línea con sus estimaciones de finales del 2018.
Además, según ha informado en un comunicado, alcanzó una plantilla consolidada de 4.800 colaboradores entre España, Portugal, Italia, Reino Unido, México y Estados Unidos, generando 493 nuevos puestos de trabajo indefinidos a nivel global, de los cuales 115 tuvieron lugar en España, y promoviendo la igualdad de oportunidades entre hombres (54%) y mujeres (46%).
Cerealto Siro Foods busca posicionarse en el mercado internacional como una compañía “innovadora y especialista en las categorías globales de Galletas, Cereales y Pasta, con visión multicliente y multipaís” y para ello ha invertido 19,2 millones de euros en innovación de producto, lo que se materializó en el lanzamiento de más de 250 nuevos lanzamientos, entre los que destacan “aquellos con características más saludables o que satisfacen a colectivos con necesidades específicas de alimentación”.
El total de la cifra de inversiones rondó los 50 millones de euros, que se destinaron a la ampliación de sus capacidades productivas y la búsqueda de eficiencias a nivel global y, en un sentido amplio, a la transformación digital de la compañía con proyectos transversales entre los que destacan la incorporación de la inteligencia artificial en los procesos de innovación, el desarrollo de fábricas inteligentes o la digitalización del campo, proyecto que cuenta con la implicación de casi 300 agricultores locales en Castilla y León.
Adicionalmente, el grupo obtuvo un crédito sindicado sostenible por valor de 240 millones de euros para financiar su plan de negocio, gracias a la confianza de las entidades financieras en su modelo de gestión responsable del negocio. Al mismo tiempo, obtuvo una puntuación de entre 81-86 sobre 100 en la auditoría de AENOR en base a los 100 aspectos en materia social, ambiental y de gobernanza del Decálogo de Sostenibilidad de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura de Agricultura, Pesca y Alimentación.