Las exportaciones de alimentos, bebidas y tabaco, que representan un 17% del total, se han incrementado un 5,1% en el interanual a febrero de 2019, hasta los 3.920,7 millones de euros, según los datos hechos públicos este miércoles por el Ministerio de Economía, Industria y Competitividad.
Esta subida se ha producido por las mayores ventas de los subsectores de frutas, hortalizas y legumbres (contribución de 0,4 puntos a la tasa de variación interanual de las exportaciones totales del 1,9%) sobre todo a Alemania, Italia, Polonia y Estados Unidos; y otros alimentos (0,2 puntos) en especial a Portugal, Italia, Reino Unido y Chipre.
De enero a febrero, las exportaciones de alimentación, bebidas y tabaco se incrementaron un 4,9% interanual.
Por su parte, las importaciones descienden a 2.621,6 millones de euros, es decir, el 10,2% del total con un retroceso del 3,1%, lo que supone un saldo comercial de 1.299,1 millones de euros, un 26,7% más que en el mes de febrero de 2018.