Tras la cosecha del 96, salen de nuevo al mercado con la añada de 2000 los caldos Veguín de Murua y Murua Gran Reserva ya que la bodega mantiene su filosofía de elaborar únicamente vinos de reserva y gran reserva y tan sólo en aquellas añadas que alcanzan los altos estándares de calidad exigidos por la bodega, haya sacado al mercado estas dos auténticas joyas vinícolas.
Veguín de Murua 2000 se elabora con uvas seleccionadas en viejos viñedos de más de 60 años de antigüedad, con un escaso rendimiento que no supera los 2.500 kilogramos por hectárea. Se trata de un vino con una personalidad única dada la rigurosa selección de la materia prima y una elaboración muy cuidada con fermentación maloláctica sobre lías en barricas de roble francés.
Murua Gran Reserva 2000, del que tan sólo salen al mercado 6.700 botellas de 750 mililitros y 3.900 magnum, se elabora a partir de la vinificación por separado de las variedades de tempranillo (85%), graciano (10%) y mazuelo (5%) que se ensamblan en este espectacular vino. Se invierten más de cinco años en la elaboración de este gran vino que bien conservado, en condiciones de humedad, oscuridad y temperatura adecuadas, puede guardarse hasta 15 años más, 19 en el caso del formato mágnum.