La localidad murciana de Mazarrón acoge la sede de la empresa a nivel europeo con mayor producción de papaya. Esta firma, que dispone de cerca de 20 hectáreas de esta fruta exótica, comercializa un millón de kilogramos anualmente y prevé duplicar la cifra en este 2019, ya que son árboles de rápido crecimiento bajo invernadero.
El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de Murcia, Miguel ángel del amor, visitó esta empresa donde declaró que “estos cultivos subtropicales son fruto del estudio y la innovación que han hecho que sea una realidad en la Región”. Una apuesta que refuerza el sector agrícola regional “apostando por la diversificación y aportando un gran beneficio económico produciendo actualmente 1.100 toneladas anuales de esta fruta”, continuó.
Esta compañía ha logrado, en solo dos años, convertirse en el mayor productor europeo de papaya y exportando a países como Alemania, Republica Checa, Italia, Francia, Suiza y Reino Unido. Asimismo, gracias a la conservación del cultivo bajo invernadero, es posible producción continua durante todo el año.
El mercado europeo, “prefiere la papaya regional frente a la de países como Brasil, ya que en tan solo dos días llega a los mercados más exigentes manteniendo su frescura”, explicó el consejero, que añadió que la papaya contiene un gran porcentaje de vitaminas y minerales, “principalmente contiene calcio, magnesio, fósforo y hierro, lo que aumenta las defensas del organismo”. Además, esta fruta es antioxidante, rica en fibra y diurética.