Europastry presenta cuatro novedades en pan en la campaña de primavera, que se distinguen por sus ingredientes naturales y sus procesos tradicionales.
El lanzamiento más destacado es Alma Semiwholegrain Saint Honoré, una barra única y muy alveolada, rebozada de semillas de linaza dorada y marrón, mijo pelado y quinoa roja. Esta novedad completa la gama de barras de cereales Saint Honoré, está elaborada con ingredientes naturales y con una masa madre única, además se caracteriza por el proceso Saint Hnoré, respetando largos tiempos de fermentación y reposo y con cocción en horno de suela de piedra, manteniendo el compromiso con los procesos tradicionales artesanos.
Siguiendo este mismo proceso, también se ha presentado la nueva Media Cerealis Saint Honoré, ideal para la elaboración de bocadillos gourmet. Se trata de una barrita de puntas redondeadas, elaborada con harina de trigo sarraceno y fermento bío, rebozada con semillas de chía, tef, mijo pelado y linaza dorada.
Destaca también la Hogaza Tres Trigos Gran Reserva, de puntas marcadas y caracterizada por su mezcla de harinas: de espelta, que proporciona frescura, y de trigo sarraceno y centeno tostado, que aportan calidez e intensidad. Este pan destaca también por utilizar harinas locales y una masa madre de cerveza, además de por seguir el proceso Gran Reserva con triple fermentación.
Por último, el Piccolino es el nuevo panecillo lanzado por Europastry, una pieza única, al estar elaborada con harina, sal, mantequilla, leche, azúcar y aceite, al estilo brioche, pero con cocción en horno de suela de piedra.
Sobre estas novedades, Jordi Caballero, director de I+D de la División Pan, ha destacado que “estos lanzamientos confirman la vocación innovadora de Europastry en pan y nuestro compromiso con los procesos de elaboración artesanales”.