La marca de Seva conmemora su 170 aniversario por medio de una edición especial de 1.849 piezas, mismo número que el año de su nacimiento, de su última novedad: Somalla Sendra Trufada.
Casa Sendra ha presentado este producto en la 33ª edición del Salón Gourmets, el mayor evento dedicado a los productos “delicatesen” de Europa, que se celebra en Madrid.
Esta novedad está elaborada con una mezcla única de carnes selectas procedentes de todas las partes del animal, a la que tan solo se le ha incorporado trufa negra fresca de la clase Tuber Melanosporum, un poco de pimienta blanca molida y la justa pizca de sal.
En la fabricación de este producto se ha renunciado al proceso de elaboración largo y lento de su salchichón, ya que privaría al producto del aroma natural de la trufa. Esto convierte a la Somalla Sendra Trufada en un producto rápido, que solo estará disponible en invierno de cada año y que tiene una curación en frío de tres semanas. Este producto se ha elaborado entre enero y marzo, para disponer de él desde finales del mes de enero hasta mediados de este mes de abril.