Aldi se ha convertido en pionera al comercializar el vino natural Viña natural en los lineales de sus supermercados.
Con este tinto syrah, la compañía da respuesta a las demandas de los consumidores del sector vitivinícola como el respeto al medio ambiente, la sostenibilidad en los procesos de elaboración, la calidad o la innovación.
El vino natural, cada vez más demandado, es aquel que proviene puramente de uva que no ha sido tratada en ningún momento. En ese sentido, los vinos naturales van más allá de la viticultura y elaboración ecológicas ya que no contienen sulfitos añadidos ni han sido filtrados ni clarificados. Así, el vino natural nace como reacción del uso abusivo de los químicos en el campo y, concretamente, en la enología.
“Viña natural”, que cuenta con las garantías de la certificación ecológica y BIO ya que esta tipología de vinos no suele tener certificaciones estrictamente como naturales, se cultiva en Castilla y la Mancha y está hecho en Cuenca.
Este vino se cultiva en viñedos de más de 30 años, a más de 400 metros de altura y la poda se hace de forma natural preservando mejor la cepa. En concreto, “Viña natural” tiene un coste de 4,49 euros frente a los nueve euros que cuestan el resto de vinos naturales que hay en el mercado a día de hoy. En España, Aldi comercializará un total de 20.000 unidades.