El Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas Alimentaria 2010 y su salón de los vinos y espirituosos, Intervin, se suman al programa Wine in Moderation (Vino con Moderación) apoyando a uno de los principales compromisos del sector vinícola europeo.
Con esta iniciativa, promovida por la Federación Española del Vino y FIVIN, el certamen vuelve a hacerse eco de las principales inquietudes del sector, sirviendo al mismo tiempo de plataforma para todos los intereses del mismo.
De esta forma, supone un importante esfuerzo sectorial, destinado a luchar eficazmente contra los daños que provoca el abuso de las bebidas alcohólicas así como a fomentar la idea de que el vino sólo se puede disfrutar con moderación. Se trata de establecer claramente la diferencia entre consumo de riesgo y consumo responsable.
Las actividades propias de ‘Wine in Moderation’ se distribuyen en tres grandes ámbitos de actuación: la investigación y la divulgación científica; la coordinación y ejecución de acciones formativas y educativas, y la autorregulación de la industria vinícola en materia de publicidad y comunicaciones comerciales.
A través de estas actividades, todo el sector europeo del vino se ha movilizado para crear estrechos lazos de cooperación con las administraciones —tanto a nivel europeo, como nacional, autonómico y local— y para complementar y respaldar otras iniciativas institucionales de cara al consumidor.