HaciendasBio se consolida como líder en exportación del 70% de frutas y verduras libres de pesticidas, según la Environmental Working Group, una organización estadounidense sin ánimo de lucro, que ha publicado el estudio Dirty Dozen, un ranking que identifica las frutas y verduras más contaminadas con residuos de pesticidas.
El informe concluye que las fresas, las espinacas, la col rizada, las nectarinas, las manzanas, las uvas, los melocotones, las cerezas, las peras, los tomates, el apio y las patatas son los doce productos con más pesticidas del mercado.
En este sentido, las nectarinas, manzanas, uvas, melocotones, cerezas, peras, tomates libres de químicos gracias al cultivo ecológico de HaciendasBio se sitúan en el top de ventas de la compañía.
Además, la organización publica el informe Clean Fifteen, una clasificación de las frutas y verduras que contienen la menor cantidad de pesticidas. El aguacate lidera la lista y se consolida como el producto más limpio de este residuo, seguido del maíz dulce, la piña, los guisantes, la cebolla, la papaya, la berenjena, el espárrago, el kiwi, el repollo, la coliflor, el melón cantalupo, el brócoli, las setas y el melón verde.
En este sentido, “el compromiso de HaciendasBio es ofrecer a los consumidores productos limpios libres de residuos químicos. Así, el 70% de los productos identificados como los que contienen más pesticidas del mercado son los más demandados por nuestros consumidores, una tendencia que confirma el interés creciente en consumir productos ecológicos, respetuosos con la salud y el medioambiente”, asegura Paco Casallo, director general de la compañía.