Mahou San Miguel ha incrementado un 10% el volumen de producción en su planta de Alovera, Guadalajara, en los últimos seis años. Concretamente, desde 2013, la compañía ha elaborado más de 36 millones de hectólitros de cerveza en estas instalaciones, las más grandes de Europa y una de las más avanzadas a nivel tecnológico.
Esta tendencia al alza se mantuvo en 2018, con un incremento del 1%, tal y como ha señalado la compañía cervecera, que destacan que estos datos son resultado “de la relevante inversión que destina año tras año a esta planta y que le han permitido, no solo aumentar su capacidad de producción, sino modernizar sus procesos con las últimas tecnologías para conseguir la máxima calidad, fiabilidad operativa y respeto al medio ambiente”.
“El crecimiento sostenido de la producción en el centro de Alovera, base fundamental de las operaciones de Mahou San Miguel, es clave para seguir impulsando el liderazgo de la compañía”, ha señalado Marc Borreda, director del Centro de Producción de Mahou San Miguel en Alovera, que añade que “continuaremos trabajando e invirtiendo para consolidarnos como un referente industrial en el sector y para seguir contribuyendo al desarrollo económico de la provincia, a través de la creación de empleo estable y de calidad y mediante la compra de bienes y servicios a empresas locales”.
En la última década, Mahou San Miguel ha invertido 120,7 millones de euros en su planta de Alovera y actualmente este centro genera más de 500 puestos de trabajo directos y 800 teniendo en cuenta el empleo indirecto generado.
Desde que abrió sus puertas en 1993, este centro de producción no sólo ha experimentado un crecimiento a nivel de producción, sino también en cuanto a versatilidad y flexibilidad en la elaboración de diferentes tipos de cervezas y formatos, convirtiéndose, además, en uno de los epicentros de la innovación de Mahou San Miguel. De hecho, desde 2005, la cervecera ha incrementado exponencialmente el número de recetas elaboradas en su centro de producción de Alovera, pasando de 10 en dicho año hasta las 79 que se elaboran en la actualidad, envasadas en 506 formatos diferentes.