La valenciana Gracomsa, fabricante de margarinas, aceites vegetales y grasas especiales para la industria alimentaria, ha dado un paso más en su evolución y se ha unido a Doccas Food, también española y especializada en fabricar margarinas y untables y han creado GA Alimentaria. En conjunto, han logrado facturar en el ejercicio 2018 cerca de un 12% más respecto al año anterior.
Javier Cases, quien liderará la nueva compañía, ha destacado que “se trata de una evolución natural por el crecimiento sostenible y sostenido que estamos consiguiendo desde que decidimos apostar por ampliar nuestras líneas de negocio hacia nuevos segmentos”. En concreto, “hemos conseguido crear un nuevo grupo alimentario que fusiona la tradición de más de 30 años en el sector que tiene Gracomsa, con la más moderna tecnología de Doccas Food”.
Los planes de expansión de este nuevo grupo pasan por incorporar nuevas empresas que reforzarán todavía más su presencia en el mercado nacional e internacional de la alimentación, apostando por la innovación y las políticas de sostenibilidad.
Para afrontar este nuevo reto, GA Alimentaria va a acometer nuevas inversiones que se suman a los 27 millones de euros invertidos en la última década, entre los que destaca la modernización completa de la fábrica de Gracomsa, ubicada en Catarroja (Valencia). “Nuestra previsión es aumentar en este año un 20% nuestra facturación, siendo el único grupo español que compite con garantías en el mercado internacional”, afirma Cases.
Gracias a la unión de recursos entre ambas fábricas, la nueva compañía cuenta con una capacidad de producción de 60.000 toneladas al año. Sus productos satisfacen diariamente a consumidores de más de 30 países y son utilizados por conocidas marcas de alimentación, así como por artesanos pasteleros y profesionales del canal Horeca, lo que refuerza los valores de máxima calidad de sus productos.