Alimentaria FoodTech, que tendrá lugar del 6 al 9 de octubre de 2020 en Fira de Barcelona, recinto Gran Vía, estima que registrará un crecimiento del 15%, con la participación de más de 350 firmas en 18.000 metros cuadrados netos de exposición.
Procesamiento, ingredientes, packaging, industria 4.0 y seguridad alimentaria son los cinco ingredientes estratégicos que se cocina para este salón, que inicia una nueva etapa para dar servicio a la totalidad de los sectores productivos que completan la cadena de valor de la industria de alimentos y bebidas, tal y como han destacado los organizadores en la presentación este jueves de la nueva edición.
Alimentaria FoodTech 2020 reforzará de este modo la variedad de sus sectores en exposición y junto a su ya consolidada oferta de ingredientes y equipamiento y maquinaria para la industria cárnica y alimentaria en general, dará cabida a perfiles emergentes de oferta como la industria 4.0, entre otros, que son estratégicos para la competitividad de la industria alimentaria.
Así, en claro paralelismo con las necesidades productivas de los grandes sectores pilares de la industria alimentaria, el salón presentará la oferta más completa en equipamiento, maquinaria y tecnología de procesamiento, refrigeración, packaging, seguridad alimentaria, ingredientes y productos alimentarios intermedios, servicios industriales, soluciones de consultoría e ingeniería industrial, logística y equipamiento para superficies comerciales y canal horeca.
“Tenemos grandes expectativas en esta próxima edición que aunará la mayor y más transversal oferta del mercado. Inauguramos un nuevo ciclo para un salón que ya, en sus más de tres décadas de historia, se ha consolidado como la plataforma de innovación más importante para el sector”, ha señalado Llucià Casellas, presidente de Alimentaria FoodTech.
Para Ricardo Márquez, director del salón, el nuevo perfil Alimentaria FoodTech responde a la necesidad de “encontrar un nuevo posicionamiento en el calendario ferial internacional de la industria tecnoalimentaria, además de impulsar sectores productivos que permitan dar servicio a toda la cadena de valor de la industria alimentaria”.
Refuerzo de la presencia internacional
Asimismo, aprovechando las sinergias con el resto de ferias de Alimentaria Exhibitions (empresa de Fira de Barcelona organizadora del evento), Alimentaria FoodTech 2020 reforzará su posicionamiento internacional y convocará profesionales y empresas del continente americano, la Unión Europea y Asia.
El salón prevé incrementar el metraje destinado a oferta internacional con participación mayoritariamente europea. A su última convocatoria acudieron más de 50 expositores internacionales de 13 países que ocuparon más de 2.082 metros cuadrados de superficie ferial.
Las reuniones de negocios llevadas a cabo entre expositores y compradores nacionales e internacionales invitados por la organización potenciarán de nuevo el carácter empresarial del evento y servirán para detectar oportunidades de exportación y penetración en nuevos mercados para las empresas participantes en el salón. Coordinados por amec (la Asociación de Empresas Industriales Internacionalizadas), estos encuentros ayudan a dinamizar las exportaciones de tecnología española de alimentación, packaging y soluciones productivas para la industria.