El aguacate es uno de los productos agrícolas no procesado cuyo consumo ha crecido en España. En concreto, en 2018, se consumieron más de 74 millones de aguacates, 19 millones más respecto al año anterior, lo que representa un aumento del 35%.
En Europa, su consumo ha crecido un 35% en comparación con 2017 y un 65% respecto a 2016. De este modo, el consumo de aguacates superara los más de 650 millones de kilogramos en 2018, marcando una diferencia de 140 y 250 millones de kilogramos consumidos en comparación con 2017 y 2016, respectivamente, según datos de la World Avocado Organization, `WAO´ por sus siglas en inglés, (Organización Mundial del Aguacate).
A raíz de la notoriedad que experimenta el aguacate en todo el mundo y en particular a nivel europeo, WAO colaboró en la ceremonia de entrega de estrellas Michelin en Gran Bretaña e Irlanda 2019 el pasado 1 de octubre. Tras el éxito de la colaboración, WAO será el socio de la Guía MICHELIN de Francia para su prestigiosa 110ª edición. Se trata de la primera vez en la historia que la prestigiosa Guía MICHELIN une fuerzas junto a un productor agrícola fresco.
WAO desvelará también la que será la primera cerveza de aguacate en Francia, que será producida en España. El aguacate aporta a la cerveza una textura y sabor cremoso, dejando un gusto y una experiencia sensorial únicos.