Europastry, la compañía productora de masas congeladas, ha invertido 30 millones de euros en la ampliación de su planta de Sarral (Tarragona) para la instalación de una nueva línea de bollería prefermentada premium, dotada con la tecnología más puntera para elaborar bollería de alta gama.
Emulando los métodos tradicionales de elaboración de los boulangers, la nueva línea combina los ingredientes de la más alta calidad, con largos reposos en la masa, transformando el tiempo en un ingrediente más. Ejemplo de ello son las gamas Viennoisseirie Caprice y Sélection d’Or, ambas caracterizadas por su gran calidad.
Esta nueva línea cuenta con una capacidad productiva de 18.000 toneladas anuales, lo que permite aumentar la producción de la planta un 33%, hasta alcanzar las 73.000 toneladas anuales.
Gracias a esta inversión, está previsto que durante este año se creen 100 nuevos puestos de trabajo en la planta de Sarral, lo que supone “una clara apuesta de la compañía” por la fábrica de Tarragona.
Además, como parte de este proyecto, Europastry también ha querido reforzar su compromiso con el medio ambiente, gracias a la construcción de una nueva depuradora de aguas residuales, con una gran capacidad de depuración de 380 metros cúbicos al día, lo que aumenta la capacidad en un 316%.
Para Europastry, la inversión en la ampliación de la planta de Sarral supone un paso estratégico. En total, se han construido 11.000 metros cuadrados, que junto a los 17.700 metros cuadrados, suman un total de 28.700 metros cuadrados de dimensión, quedando espacio suficiente para futuras ampliaciones.
La planta de Sarral fue inaugurada en 1992 con tres líneas de producción de bollería. Durante los últimos seis años, Europastry ha realizado inversiones por valor de más de 44 millones de euros en ampliaciones y mejora de las instalaciones de esta planta.
En la actualidad, la planta cuenta con más de 400 trabajadores, nueve líneas de producción y una capacidad productiva de 55.000 toneladas anuales, a las que actualmente se suman las 18.000 toneladas de la nueva línea de bollería prefermentada premium.