La cooperativa San Vicente de Mogón amplía su gama con el lanzamiento de dos nuevas variedades, Royal y Frantoio. De este modo, la compañía refuerza su apuesta por la calidad, la diferenciación y los consumidores.
Así, el Puerta de las Villas Royal procede de aceituna temprana de olivares de sierra a mucha altura. Esto ha dado como resultado un aceite con unos extraordinarios sabores y un frutado muy intenso, convirtiéndose en una de las variedades más escasas y raras de España, autóctona de la provincia.
La gerente de la SCA San Vicente de Mogón, María del Mar Manrique, explica que se trata de un aceite con fragancia y mucha originalidad, con notas de alcachofa, plátano verde y hierba. En una palabra, un AOVE muy atrayente.
En cuanto a la variedad Frantoio, Manrique destaca que también es de cosecha temprana, igualmente procedente de un nuevo socio, de zona de sierra y ecológica. Es un aceite de un frutado maduro, muy fresco, con destacadas notas de frutos secos en su aroma. Pero lo que más sobresale de este aceite es su sabor a cereza, lo que le distingue del resto de variedades y confiere una singularidad muy original.