El 43% de los españoles opta por los platos preparados cuando no tiene tiempo para cocinar, convirtiéndose en la opción perfecta para quienes quieren celebrar la Navidad en el hogar con una comida a la altura de este tipo de celebraciones, según un informe de la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre).
“Los platos preparados nos permiten disfrutar de un exquisito menú con la tranquilidad de que todo va a estar perfecto sin necesidad de dedicarle tiempo a la cocina”, explica Alvaro Aguilar, secretario general de Asefapre.
Esta asociación recuerda que “desde el aperitivo a los postres, la variedad de propuestas es extensa con originales entrantes o platos principales a base de marisco, carne o pescado que están listos para ser consumidos en pocos minutos”.
Así, recomienda platos como la nueva gama de croquetas de frutas exóticas; guaraná y espirulina, o gintonic, o las piruletas de langostinos, los bocados de queso o de verduras en diversas presentaciones, entre otras muchas propuestas como los langostinos para ser consumidos en forma de cocktail o ensalada, gulas o una bullabesa.
A estas propuestas se suman otras como el muslo de pato en confit o roti de pollo relleno de jamón y queso, la merluza al vapor y, de postre, profiteroles rellenos de nata o trufa o leche frita.
“En Navidad, el trabajo en la cocina para tener comidas y cenas a punto y la responsabilidad de que todo esté perfecto, pueden ser sustituidos por los platos preparados, que te permiten disfrutar de la familia y de las fiestas sin prisas ni agobios”, concluye Aguilar.