Royal FrieslandCampina y DMK Group han firmado un contrato de fabricación para la producción de queso mozzarella, que entrará en vigor en 2019. Así, FrieslandCampina traerá leche suministrada por sus miembros, los conocimientos y las recetas para comercializar el queso mozzarella, mientras que DMK proporcionará las instalaciones de producción y la experiencia.
Para este propósito, DMK modernizará y ampliará aún más la fábrica de Georgsmarienhütte (Alemania) para facilitar la producción óptima de mozzarella para FrieslandCampina.
Hans Meeuwis, presidente de FrieslandCampina Dairy Essentials, ha declarado que “tenemos una cartera sólida de quesos y queremos seguir creciendo en categorías como la mozzarella. La cooperación con DMK encaja bien con nuestra estrategia para ampliar aún más nuestra capacidad de proceso a través de asociaciones selectivas, además de las propias inversiones de red. El acuerdo de fabricación conjunta nos permitirá expandir nuestra cartera en mozzarella, entre otros, para generar valor con la leche de nuestros miembros y mejorar el servicio a nuestros clientes”.
Por su parte, Ingo Müller, CEO de DMK Group, ha asegurado que “procesamos anualmente alrededor de 8.000 millones de kilogramoss de leche. La cooperación con FrieslandCampina es parte de nuestro plan de leche cruda. En el futuro, nuestra leche cruda vendrá de varias fuentes. En primer lugar, procesamos la leche de nuestros miembros y comercializamos nuestros productos. En segundo lugar, procesamos la leche dentro del alcance del contrato de fabricación del contrato de planta, como el acuerdo que hemos celebrado con FrieslandCampina. De esta manera, obtendremos una posición en la que podemos aprovechar al máximo la estructura de nuestra planta”.