Kalettes, el híbrido natural entre coles de Bruselas y col rizada, llega por segundo año consecutivo a los lineales españoles. Para la recién estrenada temporada se espera un incremento del 100% respecto a los datos de producción de la pasada campaña.
De este modo, esta “superverdura” desarrollada por Tozer Seeds y producida en España por Verdcamp Fruits, se encuentra ya disponible en centros de Carrefour.
“El año pasado nuestros datos de recolección alcanzaron las 20 toneldas y este año estaremos ya en las 40 toneladas, siendo cinco hectáreas la superficie plantada. Teniendo en cuenta que el formato de venta será el de 150 gramos, pensamos alcanzar aproximadamente las 265.000 unidades de venta”, ha declarado Pep Barrabeig, CEO de Verdcamp Fruits.
Disponible en el Hemisferio Norte entre los meses de noviembre y abril, esta verdura se ha popularizado entre los consumidores debido a sus propiedades altamente saludables. Kalettes cuenta, por un lado, con vitamina C, K y B6 que hereda de la col rizada y, por otro, calcio, potasio, fósforo, magnesio y sodio, tan propio de las coles de Bruselas.
A los beneficios que aportan sus valores nutricionales se suma la gran versatilidad que el producto ofrece en las cocinas, y es que Kalettes puede consumirse tanto cruda como salteada, cocinada al microondas o cocida, entre otras opciones.