Una año más, el conocido como bacalao de pata negra, el Skrei noruego llega a España después de su viaje migratorio a las Islas Lofoten. Comienza así la temporada de este pescado que ya se puede encontrar en los mercados nacionales.
Hasta el mes de abril, y siempre con la oscilación propia que impone la naturaleza, se podrá comprar en los numerosos puntos de venta que han apostado por este producto tan singular.
Las aguas de Lofoten, las más cálidas del entorno por la llegada de la corriente del Golfo, son las mejores para el desove, mientras que para el resto de su vida, el Bacalao prefiere las gélidas aguas del Mar de Barents. Los miles de kilómetros a nado que representa esa migración y la dieta durante el viaje son los responsables de que el Bacalao se convierta en Skrei, un Premium tan salvaje como efímero.
Este año, se produce un incremento en los puntos de venta que han incorporado el Skrei a sus productos de pescadería. En concreto, este bacalao se podrá adquirir en Carrefour, El Corte Inglés, Eroski, Makro y Sánchez Romero.