Grupo Empresarial Costa ha adquirido Industrias Cárnicas Villar, que pasa así a formar parte de su holding cárnico Costa Food Group con el objetivo de complementar su oferta de embutidos y jamones e incorporando el producto ibérico a su cartera.
De esta modo, Costa se convierte en uno de los principales grupos del sector cárnico, con más de 600 granjas integradas y una exportación creciente que llega ya a más de un centenar de países, más de 680 millones de euros de facturación en 2018, 3.500 puestos de trabajo generados y una previsión de 800 millones de euros de facturación para 2019, según ha informado la compañía en un comunicado.
Con esta nueva adquisición, Costa Food Group consigue concentrar en su cartera de negocio todas las posibles categorías de carne fresca y elaborados cárnicos, tanto de cerdo de capa blanca como ibérico, pudiendo ofrecer soluciones globales a los canales de distribución tradicional, horeca y retailers nacionales e internacionales.
Las instalaciones de Costa Food Group estarán presentes en buena parte del territorio nacional y principalmente comprenderán cuatro plantas de producción de elaborado en Los Rábanos (Soria), Burguillos del Cerro (Badajoz), Bonmatí (Gerona) y Palol de Revardit (Gerona), una participada en Aroma Ibérica Serrana S.L. en Balsapintada (Murcia), un matadero y sala de despiece en Vic (Barcelona), la participación en el futuro matadero de ibérico en Extremadura CIBEX y cuatro plantas de producción de pienso ubicadas en Navarra y Huesca.