Cervezas Alhambra presenta tres nuevas recetas que nacen de un proceso de crianza en barricas que han contenido durante al menos un año vino de Jerez.
Bajo los nombres de Amontillado, Palo Cortado y Pedro Ximénez, nacen recetas que son fruto de una búsqueda de los artesanos de jereces de Sanlúcar de Barrameda, el Puerto de Santa María y Jerez de la Frontera.
Las Numeradas es, por tanto, la receta más experimental de Cerveza Alhambra, llegando a matices y sabores irrepetibles que le hace aún más interesante descubrirlas. Su personalidad y su identidad están fuertemente arraigados al sur. Su conexión con lo autóctono, con lo local, con la tradición, es uno de los distintivos que definen cada uno de los líquidos de esta gama.
Cada uno de los líquidos de Las Numeradas comparte el mismo proceso de crianza en barricas que han contenido durante al menos un año vino de Jerez, por lo que sus matices, aromas y textura son el resultado de la experimentación de tres tipos de vino diferentes: Amontillado, Palo Cortado y Pedro Ximénez.
De color ámbar con aspecto brillante y una espuma consistente, Amontillado muestra sabores aromáticos complejos y agradables con un intenso y destacado aroma a caramelo al que se abre después otros aromas de coco, vainilla, a jerez, frutas pasas y madera. Una fusión que en el paladar es de cuerpo moderado, amargor ligero, con un toque leve de dulzor y un acabado seco. La graduación de este líquido es de 7.1%.
El color ámbar oscuro es una de las principales características que diferencia a Palo Cortado, al que se añaden los aromas a frutas pasas, coco y almendra verde con toques de caramelo tostado que complementan a la perfección con los sabores a manzana roja, verde y ciruelas. En boca se intensifican cada uno de estos aromas y que se percibe una textura en cuerpo moderada y con un ligero amargor que se complementa con el punto de dulzor y final seco. Su graduación es del 7.6%.
Rica y armoniosa, la referencia de Pedro Ximénez presenta un color castaño, brillante y una espuma consistente con intensos sabores a uvas pasas, coco y vainilla de la madera con recuerdos ajerezados, y cuenta con una graduación del 8.0%. Con notas a fruta madura mezclados con toques a caramelo tostado y chocolate, se transforman en una textura sedosa con cuerpo, ligera de amargor y con un dulzor suave y elegante.