El consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural ha visitado las nuevas instalaciones de la Montealbor Alimentación en Alcalá de Guadaíra (Sevilla), en las que la compañía ha realizado una inversión global de casi cuatro millones de euro y que le permitirán un volumen de producción superior a las 2.000 toneladas anuales.
Durante su visita, Sánchez Haro ha resaltado el "espíritu innovador y emprendedor" de la empresa, dedicada a la industria de transformación de los derivados de productos cárnicos. Para el representante del Gobierno andaluz, se trata de un claro ejemplo de superación, apostando por evolucionar y seguir creciendo, abasteciendo al mercado de productos novedosos y de calidad.
El proyecto acometido por Montealbor, respaldado con inversión pública, responde a su determinación de incrementar su capacidad de transformación, adaptándose a los gustos y preferencias de los consumidores de hoy en día. Así, el consejero ha recordado el potencial de esta empresa en la elaboración de salsas, que comercializa cada vez más a través de plataformas como Amazon.
Montealbor, galardonada el año pasado por el Ministerio de Economía, Industria y Competitividad con el sello de Pyme Innovadora, fabrica y distribuye productos listos para su consumo. Sus principales producciones son salchichas cocidas (fundamentalmente de pollo), platos precocinados (callos de cerdo, de ternera, con garbanzos, cocido madrileño y carrillada de ternera), toppings para pizzas y salsa para carnes.