La Cooperativa Vitivinícola de Nuestra Señora del Socorro, sociedad de Rociana del Condado (Huelva), presenta el nuevo vino frizzante GamBlue, el primer mosto de coloración azul de la provincia de Huelva y el primero a nivel nacional realizado con la uva autóctona Zalema.
El nuevo caldo es un mosto parcialmente fermentado que concentra toda la tradición e innovación de la comarca del Condado, cuya creación se enmarca dentro de la estrategia de diversificación de la compañía, orientada a la creación de nuevos productos y experiencias para la captación de nuevos consumidores y la apertura de nuevos mercados en su afán por recuperar la cultura del vino para todos los públicos.
Está elaborado con la uva Zalema, autóctona del Condado de Huelva, cuya tonalidad azulada característica a la que hace referencia su denominación comercial se obtiene a partir del uso de pigmentos naturales.
Con una graduación alcohólica de sólo 5,5%, el nuevo caldo de Bodegas del Socorro nace concebido para tratar de cautivar las nuevas generaciones, si bien por su suave sabor y su reducido volumen de alcohol puede ser consumido por cualquier segmento de la población y en cualquier momento del día.
Se comercializa con una imagen moderna, original y fresca, luciendo en su etiqueta un gamo -en referencia y honor a los orígenes de la cooperativa y en sintonía con su línea de vinos-, pero humanizado y con un barniz contemporáneo, de acuerdo con las nuevas tendencias del mercado para alentar la captación de nuevos consumidores.
“Lanzamos GamBlue con el objetivo de conquistar nuevos consumidores, sobre todo a las nuevas generaciones, con una propuesta moderna e innovadora, capaz de aunar el sabor tradicional del vino del Condado y las nuevas tendencias de consumo y hábitos de compra”, subrayó el responsable comercial de Bodegas del Socorro, José Antonio García Riquel.