En su apuesta por buscar el placer más purista, Maldonado presenta Arcano, “la excelencia del ibérico de bellota más auténtico”.
Con esta nueva gama de jamones Arcano, Maldonado respeta todo lo que el cerdo ha creado, conservando sus características organolépticas originales y la pureza del animal: su piel y su grasa, rasgos distintivos que aportan el sabor, el brillo y la jugosidad propios del ibérico 100% de bellota.
En Maldonado parten de estirpes ancestrales cuya crianza dura aproximadamente dos años, tiempo durante el que viven en libertad absoluta en La Dehesa aprovechando los recursos del entorno. De esta forma, el cerdo acumula grandes cantidades de grasa, lo que le permite sobrevivir, evolucionar y adaptarse continuamente al ecosistema, sin ayuda del hombre, explica la compañía.
Posteriormente, durante la conservación de la gama Arcano, cada pieza de jamón se corta en redondo dejando toda la piel y el tocino para proceder a la fase de curado en secaderos y bodegas naturales durante un plazo mínimo de cuatro años. Este complejo proceso artesanal da como resultado este ibérico.
En palabras de Manuel Maldonado, “una delicia, un producto que al degustarlo te quedas confuso, después comienza un sabor persistente, lleno de matices que nos trasladan directamente a ese entorno único en el mundo”.