Aves Nobles y Derivados, que comercializa la marca Casa Matachín, junto con la Universidad de Zaragoza, lidera un proyecto de investigación sobre nuevas tecnologías de procesado y mejora de la vida útil de la carne de ave y de sus derivados, que se ejecutará entre 2018 y 2021.
Bajo el proyecto: “Nuevas Tecnologías de Procesado para aumentar la Seguridad Alimentaria y la Vida útil de Derivados de Ave” el principal objetivo es el de prolongar la vida útil de la carne de ave y mejorar su calidad.
Para desarrollar este proyecto, se ha conformado un equipo multidisciplinar de investigadores y técnicos de Aves Nobles y Derivados y de la Universidad de Zaragoza. Concretamente, la empresa aragonesa contará con el grupo consolidado de investigación DGA A20: Nuevas tecnologías de procesado de alimentos. La experiencia de este grupo en nuevas tecnologías de procesado y mejora de la calidad, junto con el conocimiento de los técnicos de la empresa aragonesa, será clave para definir un nuevo e innovador sistema de procesado que mejore la vida útil de esta materia prima, pero a su vez garantice la viabilidad económica y medioambiental del mismo.