González Byass presenta Fino de Añada 2010 y Fino de Añada 2011, los nuevos “Vinos Finitos” de la Casa de Tío Pepe procedentes de dos botas que han permanecido en crianza estática ocho y siete años, respectivamente.
Tal y como destaca la bodega jerezana, “el clima, la tierra albariza y la Palomino Fino, tres elementos clave en el devenir de estos vinos únicos, marcan la esencia de dos joyas enológicas embotelladas en el momento óptimo, cuando su estilo y expresión de Fino son máximas”.
Elaborados a partir de las uvas de Palomino Fino de los Pagos Carrascal y Macharnudo, estos Vinos Finitos, imposibles de replicar en el futuro por su escasez, han envejecido durante ocho y siete años en la bodega de La Constancia, bajo el mimo y cuidado de Antonio Flores, enólogo y master blender de González Byass.
Fino de Añada 2011, “albariza embotellada”, es intenso y de color dorado con reflejos verde oliva. Sensaciones de talco y tiza redondean su paso por boca espectacular, seco, salino y ligeramente cremoso.
Por su parte, Fino de Añada 2010, “flor sublimada”, destaca por un color oro pálido, elegante y afilado. En este Fino, expresión del segundo terroir del Jerez, la bodega, afloran aromas punzantes que arropan los frutos secos de la Palomino Fino y que explosionan en boca dejando un final excelso, salado y sápido.