A nivel internacional, el aceite de oliva español empieza ser reconocido como el mejor del mundo, por delante del italiano, según ha destacado Gonzalo Guillen, consejero delegado y director general de Grupo Acesur, durante la clausura el pasado viernes de la 8ª Edición del Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (MGEA) que organiza la Fundación LAFER y la Universidad de Nebrija.
Antes de la entrega de los correspondientes diplomas, Guillen impartió una conferencia magistral como cierre del programa académico 2017-2018. Durante la misma, citó como base para este reconocimiento la apuesta por la calidad y la innovación, los premios a nivel internacional obtenidos y el esfuerzo en la exportación, así como el buen hacer de la Interprofesional del Aceite de Oliva en la difusión.
En este marco, el consejero delegado y director general de Grupo Acesur recalcó que a día de hoy ninguna gran cadena de distribución internacional carece de aceites de oliva españoles en sus lineales, algo que no sucedía hace 10 años. La participación de Gonzalo Guillen se enmarca dentro de una las principales características del programa, que es contar con un claustro formado por un amplio elenco de destacados directivos y profesionales del sector.
Tras la entrega de los correspondientes diplomas de aprovechamiento por parte de José Miguel Herrero, director general de Industria Alimentaria, así como del título el otorgado por AENOR de Gestor de Normas y Protocolos de Calidad y Seguridad Alimentaria BRC, IFS e ISO 22000, el director general invitó a los alumnos del Máster a aprender a liderar en un entorno cambiante, y a apostar por favorecer el trabajo en equipo dentro del entorno empresarial.