La compañía Argal Alimentación organiza una serie de talleres para dar respuesta a una de las principales preocupaciones de la sociedad actual: comer sano, saludable y de forma equilibrada.
Así, este jueves 20 de septiembre, la doctora Ana Azanza, especialista en nutrición y medicina estética ha encabezado una nueva sesión de formación sobre “Tips básicos y claves de prevención para una buena salud”. La ponencia se ha centrado en la importancia de prevenir antes que curar.
Azanza ha iniciado la sesión poniendo nombre al origen de la mayoría de los males de la sociedad actual: el intestino. Factores como la toma habitual de antibióticos, el estrés o una mala dieta son características que definen a una porción cada vez más elevada de la sociedad y que impiden al organismo mantener una buena flora. Esto puede dar lugar a enfermedades crónicas o autoinmunes, que cada vez más frecuentes.
En aras de corregir los malos hábitos, la doctora Azanza ha listado los puntos básicos que toda persona con voluntad de mantener una buena salud debe seguir. Algunos de ellos son: una alimentación más rica en grasas buenas que en glucosa, una hidratación óptima, ejercicio físico como medicina, sueño reparador, buena higiene, reducción del estrés, evitar la rutina, mantener relaciones sociales no virtuales y ser optimistas.