Cruzcampo crea una cerveza elaborada con cebada cultivada de forma sostenible en los campos de olivos de Jaén. Se trata de la bock Olivarera de Cruzcampo, una nueva referencia que está elaborada con la primera cosecha recogida el año pasado en los campos de olivares de Jaén.
Esta cerveza constata los progresos alcanzados en uno de los proyectos de sostenibilidad más importantes para Heineken España, compañía a la que pertenece la marca Cruzcampo, el Proyecto Olivo.
“Una cerveza elaborada por Cruzcampo en Andalucía, con cebada de olivar nacida en nuestra tierra gracias al proyecto Olivo impulsado por el compromiso de Heineken España por la sostenibilidad” ha declarado el director de Responsabilidad Social Corporativa de Heineken España, Mauricio Domínguez-Adame.
Creada por los maestros cerveceros de La Fábrica Cervecera del Soho en Málaga, esta bock se distingue por la pureza de su aroma maltoso con notas a caramelo y el paso en boca ligero que, junto a su color cobrizo y el balance con toques herbáceos, “hacen de esta cerveza un viaje a la tierra jienense, un regreso momentáneo al campo, a la autenticidad de Andalucía, al sabor y al aroma más profundo de Andalucía”, según afirma Juan Navarro, maestro cervecero de La Fábrica.
Este proyecto, que cuenta con una inversión inicial de Heineken de más de 150.000 euros y que tendrá una duración de cuatro años, está siendo fuente de inspiración para otras actuaciones de compensación de agua que la compañía cervecera está llevando a cabo en México.