Como consecuencia de la implantación del programa Act for Food de Carrefour en España, la cadena de distribución va a potenciar la gama BIO, que la compañía lleva 15 años comercializando, para una compra completa.
Además, va a eliminar el IVA de los productos frescos BIO para hacerlos más accesibles, colaborará con agricultores en el desarrollo de estos productos, firmará acuerdos de producción a largo plazo que garantizan precios accesibles, garantizará la trazabilidad en los productos de marca propia, eliminará 100 aditivos controvertidos y colaborará con más de 110 productores locales para garantizar la frescura diaria de la verdura de hoja y la oferta de pescado fresco diario procedente de 66 lonjas españolas, entre otras iniciativas.
Así, desembarca el programa Act for Food de Carrefour, una serie de iniciativas concretas para ayudar a comer mejor. El programa, en línea con el plan de transformación del grupo Carrefour, tiene como objetivo convertir a la compañía en el líder mundial de la transición alimentaria.
Este programa es la prueba concreta del compromiso del minorista a corto y medio plazo para mejorar los alimentos en todo el mundo. Para Eric Uzan, director Ejecutivo Europa del Sur, “la transición alimentaria está en el corazón de los desafíos y de los objetivos de Carrefour. Seremos la empresa que lo lidere”.
En España, como prioridad absoluta, la compañía va a aumentar los estándares de calidad en su marca propia, invirtiendo en la democratización de los productos BIO y potenciará el desarrollo de los productos de Calidad y Origen con los que marca la diferencia.
La transición alimentaria supone además la responsabilidad de ser sostenibles. En cada acción, la compañía se compromete a luchar contra el despilfarro, proteger la biodiversidad y trabajar con partners y proveedores, implicando a todos los niveles de la empresa, desde sus socios hasta sus colaboradores. Además, contará con la asesoría de expertos independientes, profesionales del mundo académico, de la nutrición, consumo, sanidad o la comunicación entre otras disciplinas.