El Rey Felipe VI inaugurará el próximo viernes 14 de septiembre las nuevas instalaciones de Ybarra Alimentación en Dos Hermanas, Sevilla, tras construirse en tiempo récord y en la que se han invertido más de 40 millones de euros.
Las nuevas instalaciones cuentan con 37.000 metros cuadrados y son una de las más modernas del sector agroalimentario nacional e internacional, ya que cuenta con los máximos estándares de calidad y seguridad alimentaria gracias al conocimiento y experiencia de 175 años de historia y a los modernos equipos que se utilizan en la cadena de producción.
La planta tiene 15 líneas de envasado de aceites (vírgenes extra, olivas o girasol), mayonesas y salsas, un centro de I+D+i, un almacén logístico para unos 20.000 huecos de palet y en ellas se elaborarán todos los productos de marcas tan reconocidas como la marca Ybarra y La Masia.
Respecto al empleo, en la nueva fábrica continuarán desempeñando sus funciones los trabajadores que estaban en la antigua planta de Ybarra.
Por último, las nuevas instalaciones están preparada para conseguir las máximas certificaciones de calidad del sector agroalimentario como son, por ejemplo, BRC Food (British Retail Consortium) o IFS Food (International Featured Standards), dos exigentes certificaciones que permiten exportar a cualquier país del mundo y garantizar la máxima calidad a los consumidores.