Del 18 al 20 de septiembre, la Confederación Española de Detallistas de la Carne, Cedecarne, volverá a tener una destacada participación en Meat Attraction 2018, la Feria del Sector Cárnico, donde llevará a cabo un amplio programa de actividades.
En concreto, se llevarán a cabo demostraciones en directo del arte en el corte y despiece realizada por jóvenes carniceros europeos y nuevas piezas de vacuno desconocidas para la parrilla, la celebración de la Segunda Edición del Concurso Artesano del Paladar, en su categoría “Mejor Elaborado Innovador” y la Mesa Redonda, “La carnicería en Europa”, como platos fuertes de la próxima edición.
Miguel ángel de la Cruz, chef de La Botica y estrella Michelin, colaborará en el primer Show Cutting Lamb elaborando innovadoras recetas con las distintas piezas facilitadas por los jóvenes profesionales. El objetivo es “demostrar que no siempre los cortes tradicionales son los más adecuados para las elaboraciones que se aplican en cocina y que hay partes consideradas menos conocidas a las que se pueden sacar altos rendimientos”.
La situación del sector español respecto a la de sus colegas europeos será el tema central que se abordará en la mesa redonda “La figura del carnicero en el siglo XXI” en la que intervendrán entre otros la vicepresidenta de los carniceros europeos Jaqueline Balzer, un representante de los jóvenes carniceros europeos, Carlos Rodríguez CEO de Raza Nostra, empresa modelo de transformación e innovación y el maestro asador Juan Antonio Zaldua.