La importación española de frutas y hortalizas frescas creció un 8% en volumen y un 6% en valor, hasta las 1,4 millones de toneladas y 1.260 millones de euros entre enero y mayo de 2018 en comparación con los mismos meses de 2017.
El volumen de las importaciones de hortalizas ha crecido un 7%, hasta las 746.725 toneladas, mientras que el valor ha caído un 13%, con 366,8 millones de euros. La patata representó el 63% de todas las compras de hortalizas, con 469.919 toneladas (+1%), aunque son considerables también los volúmenes de cebolla con 55.000 toneladas, judía verde con 49.888 toneladas o tomate con 42.352 toneladas.
En cuanto a las frutas, España importó 722.391 toneladas (+9%) por un valor de 894 millones de euros (+17%) destacando plátano, con 138.928 toneladas, manzana con 73.216 toneladas, sandia con 66.524 toneladas, kiwi con 56.285 toneladas o melón con 49.443 toneladas.