El grupo Casa Tarradellas ha invertido 16 millones de euros en la ampliación del molino y la construcción de un nuevo almacén que aprovisiona de trigo al molino propio de la compañía, en el que se elabora la harina para sus pizzas.
La instalación tiene una capacidad de almacenamiento de más de 10.000 toneladas que abastecen a la harinera, que en 2016 amplió su capacidad para poder doblar la producción de harina.
El almacén de trigo ocupa 3.000 metros cuadrados, complementa el proyecto de ampliación de la harinera de Casa Tarradellas, y está equipado con silos de almacenamiento, una unidad de control de calidad y un área de selección que permite analizar la calidad del trigo y la trazabilidad del cereal.
Cuenta también con equipos de pre-limpieza que, a partir de técnicas de tamizaje y aire, permiten almacenar el trigo ya limpio que después será trasladado a la harinera para que se elabore la harina para las pizzas.
La construcción del almacén de trigo arrancó después de las obras de una nueva planta de pizzas y la ampliación de la harinera, todo ello coincidiendo con el 20 aniversario del lanzamiento de las pizzas de Casa Tarradellas. La empresa demuestra así su voluntad de continuar innovando y creciendo como compañía para mantener el liderazgo en esta categoría.
El molino de Casa Tarradellas, ampliado en 2016, asume un aumento de capacidad y pone de manifiesto la firme voluntad de la marca de cuidar especialmente el origen de los ingredientes.
El molino de Casa Tarradellas cuenta con un centro de investigación propio orientado a estudiar las variedades de trigo que son más idóneas para elaborar cada producto.