La celebración de la primera edición de #DistriMeat será la antesala de la Meat Attraction 2018, que arrancará con esta jornada, en la que expertos nacionales e internacionales abordarán el futuro de la comercialización y distribución de carne y productos cárnicos.
El encuentro tendrá lugar en el marco de la segunda edición de la Feria del Sector Cárnico, que organizan Ifema y la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, Anice, los días 18 al 20 de septiembre próximos, en la Feria de Madrid.
La jornada pretende analizar el panorama actual de la distribución y cómo afecta a la alimentación y, dentro de ella, también a la carne y los productos cárnicos. Se propone así un debate sobre cómo será el futuro próximo de estos productos. Todos los eslabones de la cadena se unen para organizar esta jornada, que tendrá lugar el día 17 de septiembre, a partir de las 14:30 horas, en el Auditorio Sur de la Feria de Madrid.
El programa de este evento cuenta con la presencia de expertos internacionales de reconocido prestigio en el sector. Entre ellos se encuentran Ethan Sinick, de Shirland Ventures, que abordará el futuro del retail y sus implicaciones para la industria cárnica, y el Director de Retail de Arthur D. Little, Cristóbal José Colón, que tratará las tendencias en el futuro de la distribución de los cárnicos.
Tras sus ponencias, está prevista la celebración de una mesa redonda cuyo tema central será el futuro consumidor de productos cárnicos. En ella participarán, entre otros, el director de Gestión de Proyectos de Ikerfel, Txema Irasuegui, y el Food Sector director de Kantar Worldpanel, Joan Riera y será moderada por el responsable de Comunicación de Anice, José Manuel álvarez.
En último lugar, se expondrán una serie de casos prácticos acerca de los nuevos formatos y mercados para los cárnicos, en la que estarán presentes los responsables de carnicerías de varias de las mayores empresas de distribución en España, como Francisco Piqueras (Carrefour); Igor Acero Zabala (Eroski); Sergio Román (Alcampo), y Ana Cano, Ejecutiva de Ventas de Carnes de Consum.