Cervezas Ambar presenta dos nuevas incorporaciones a su colección Ambiciosas de Ambar: Super Super Ale, fermentada a 30 grados y Caerá Esta Breva, una propuesta de diversión elaborada con higos.
Además, Cervezas Ambar reedita una de las más aclamadas de la colección, Ambar Centeno, que se lanzó a finales de 2016 y vuelve por “petición popular”, completando así un trío cervecero variopinto y de tintes gastronómicos.
Pensada para desafiar el proceso clásico de elaboración de la cerveza, Super Super Ale es una cerveza fermentada a 30 grados de temperatura. Con 6.8 grados de alcohol y una potencia aromática modulada por la levadura que predomina en el paladar, posee notas de vainilla, plátano y melocotón que se hacen presentes pero sin estridencias y con un fondo floral muy sutil proveniente del lúpulo. El resultado es una cerveza de amargor medio (30 IBUS), cremosa, de carbonatación moderada, y de color ambarino.
Por su parte, con Caerá esta breva Antonio Fumanal quería conseguir el punto justo del dulzor del higo y mucho aroma de la floresta para hacer una cerveza divertida que obligara a beber en compañía. Se ha inspirado en los aromas de su Somontano natal para crearla y ha conseguido una cerveza turbia, equilibrada y fresca. Aunque su amargor es moderado (22 IBUS), resulta llamativo para tratarse de una cerveza con fruta de fondo.
Las Ambiciosas Ambar son cervezas hechas para sorprender, “ediciones limitadas que nacen de la ilusión por conservar nuestro oficio, demostrando la versatilidad de esta bebida milenaria”, destaca la cervecera aragonesa.