Benihort se suma a la producción ecológica en este 2018. Se trata de una las actuales apuestas de la Cooperativa Agrícola San Isidro de Benicarló que ya cuenta con alcachofa y sandía ecológica en su catálogo de productos.
El objetivo de la empresa es disponer de una línea de producción ecológica de todos aquellos productos que ya ofrece también en convencional, entre los que se encuentra la lechuga, coliflor, repollo, así como naranjas y clementinas, entre otros.
Para ello, han llevado a cabo también la adquisición de dos nuevas naves que ampliarán su espacio de trabajo en 5.000 metros cuadrados.
Con un volumen de producción en 2017 de 40.000 toneladas de cítricos y 35.000 toneladas de hortalizas, Benihort, situada al norte de la provincia de Castellón, es hoy en día una las principales cooperativas de la Comunidad Valenciana.
“Tras analizar la tendencia de los mercados, peticiones de clientes y también comprobar en la pasada edición de Fruit Attraction que existe una creciente demanda de este sector, desde nuestra cooperativa hemos decidido dar el paso y apostar por el cultivo ecológico que tantos beneficios tiene, tanto para nuestra salud, economía local como medio ambiente”, declara el director-gerente de Benihort.
La cooperativa de Benicarló cuenta en estos momentos con dos productos ecológicos: la alcachofa y la sandía. Tal y como describe el jefe de Producción, Javier Rillo, “nuestra meta en estos próximos tres años es llegar a una producción de 3.500 toneladas de hortalizas y comenzar también la conversión de cuatro años para la producción de cítricos y alcanzar así 4.500 toneladas. Es decir, producir en ecológico un 10% de nuestra producción convencional que irá destinada tanto al mercado interior como al exterior”.