Cada año, se comercializan desde Mercamadrid 1,9 millones de toneladas productos hortofrutícolas, gracias a los 2.600 profesionales que garantizan una oferta de producto de calidad y variedad.
Además, según ha destacado en un comunicado, con la llegada del sol y el buen tiempo, el Mercado Central de Frutas y Hortalizas de Mercamadrid “cambia de color, aroma y sabor”. Las hortalizas de hoja verde ceden protagonismo en favor de la conocida en el sector como “fruta de hueso”.
Huelva, Almería, Murcia, Alicante o Aragón son algunas de las regiones que están suministrando frutas de gran calidad y sabor estos días, tales como cerezas, albaricoques, nectarinas, paraguayas, melocotones, ciruelas o nísperos, entre otros frutos que se encuentran en su mejor momento. Productos en plena temporada y muy valorados en la gastronomía española y Dieta Mediterránea.
Siendo así y acompañando a la celebración de la Semana de las Frutas y Hortalizas (19 al 28 de mayo) impulsada por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, desde Mercamadrid se va a promover el consumo de estos alimentos así como poner en valor la gran labor que desarrollan 153 empresas especializadas en el Mercado Central de Frutas y Hortalizas de Mercamadrid, en la búsqueda, selección y comercialización de estos productos para llevarlas a las mesas de 12 millones de consumidores.