El grupo Sada presenta el Gran Cuk, el primer pollo certificado en España criado sin tratamiento antibiótico. Este tipo de pollo proviene de una estirpe rústica de crecimiento lento.
“Este lanzamiento pone de manifiesto nuestro compromiso por ofrecer a los consumidores alimentos saludables, con un control absoluto durante todo el proceso de producción, desde la granja hasta el punto de venta”, explica Enrique Velasco, director general de Grupo Sada.
“La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha declarado que la resistencia a los antibióticos es una de las mayores amenazas para la salud mundial, pudiendo afectar a cualquier persona, sea cual sea su edad. Además, cada vez es más difícil combatir infecciones debido a la pérdida de la eficacia de los antibióticos”, asegura Velasco.
Los tres motivos principales que hacen posible que este pollo se críe sin tratamiento antibiótico son porque proviene de una estirpe rústica que le hace más resistente a cualquier clase de enfermedad. Además, el pienso con el que se le alimenta, proviene de una fábrica que no emplea medicamentos. Esto es posible gracias a que dos de las fábricas de Nanta que suministran pienso a Grupo Sada, elaboran única y exclusivamente piensos libres de antibióticos. Los piensos son totalmente vegetales, siendo el 65% cereales, de los cuales el 50% es maíz.
Por último, Grupo Sada ha puesto un especial cuidado en la alimentación, la bioseguridad y el manejo del pollo en la granja para prevenir la aparición de enfermedades.
Todo este proceso de crianza, incluido el sin tratamiento antibiótico ha sido certificado por la entidad SGS, según el Reglamento CE 543/2008, y verificado por el sello Galicia Calidade, tal y como figura en su etiquetado, el cual destaca el carácter natural de la alimentación de este pollo.
Finalmente, Gran CUK llega a los consumidores en distintas opciones de compra: pollo entero y despiece, tanto para el canal tradicional como para la distribución moderna, industria y restauración.